طريقة التحضيرناخذ الارز ونسلقه في مرقة الدجاج او الماء العادي ونتركه على جنب..
نحضر القدر ونضع زيت ونحمر البصل فيه ثم نضع الثوم والهيل المطحون حتى يشقر
ثم نضيف الجزر المبشور والخضار المشكل ونحركه بسرعه حتى لا يلتصق بالقدر
الان نضيف الدجاج والبهارات والملح ونحرك الخلطه مع بعض
الان نجيب الصينيه ونضع نصف كمية الارز ثم خلطة الدجاج كلها ونفردها تمام في الصينيه حتى تغطي الارز ثم نضع باقي الرز ونوزعه على الخلطه ونذوب الزعفران في ماء ونصبه بالملعقه على الارز مع ترك مسافات عشان يصير لون الرز نصه اصفر ونصه ابيض ونرش القرفه عليه ونغطيها بالقصدير ونضعها بالفرن مدة ربع ساعه فقط