<><><(( سويسرول الشيف ادما بالقهوة و التمـــــــر ))><><>
بسبب سفر الاخت ملاك احببت ان اخد مكانها بطبق اليوم التاسع واتمنى يحوز على اعجابكم :a090:
* * * * *
* * *
*الشيف ادما
المقـــــــــــــــادير:
- 7 بيضات مع فصل الصفار عن بياض عن اللي حولية والله ما اعرف اسمة بس المهم فصل الصفار نهائياً
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر تقريباً حسب الرغبة ياشباب
- 4/3 كوب أو 105 غرام من الدقيق الذاتي يعني بلنخال بالعربي منخول
( صح يابنات جاب العيد ادما )
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- برش ليمونة حامضة مرررررررررررررررررة
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة
نسكافه السريعة التحضير
لتحضير الحشوة:
- علبة 395 غرام من حليب نستله
المكثف المحلّى بالشوكولاتة
- كوبان أو 300 غرام من التمر المفروم واللي مايعرف معنى مفروم يخلية مهروس
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من قهوة
نسكافه السريعة التحضير
- 2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المطحون
الطــــــــــــــــــــريقة :
يُسخن الفرن حتى حرارة والله هي مابين 100 و 175 درجة مئوية؛تقريبا
يُدهن قالب سويسرول قليل العمق في محل يابلاش تحصلو منه ب 10 ريال
35 x 28 سم بالزبدة المذوبة أو الزيت.
يُغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز.
يُخفق اللي كان حولين صفار البيض بواسطة خفاقة كهربائية
حتى تتشكل رغوة خفيفة. تُضاف ثلث كمية
السكر على مهل وتُخفق المكونات
من جديد حتى يشتد المزيج.
يُخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من
السكر في صحن او زبدية او اي شيء المهم يخفق مستقل حتى يصبح المزيج
كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية.
ثم يُضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا،
برش الليمون الحامض مررررررررررة والنسكافه،
ثم يُضاف مزيج الي حولين الصفار قلتلكم معرف اسمةهههههههه البيض
وتُحرك كافة المكونات
حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز،
ويُخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى
ينضج جيداً، وترتد الكعكة إلى الخلف عند لمسها.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويُرش فوقها
السكر الناعم، ثم تُقلب الكعكة على الورقة
ويُنزع الورق عنها ويُرمى.
في هذه الأثناء، تُمزج كافة مكونات الحشوة في
خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس.
يُوزع مزيج الحشوة على الكعكة. تُلف الكعكة
من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين.
تُغلف بورق النايلون وتُترك في البراد
لمدة 15 دقيقة على الأقل.
يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة
ورشها بمسحوق الفستق.
وصحتين وبالعافيه [center]