المقادير:
2 كوب ارز قصير الحبة (وممكن تستخدمي اي نوع رز )
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت
قطع دجاج( اما دجاجة كاملة مقطعا او 6 قطع دبوس او اي شي) انا استخدمت صدور الدجاج وقطعتها مكعبات
4 فص ثوم مهروس
3 عود بصل اخضر مفروم
احبة كبيرة جزر عيدان رفيعة
1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو مكعبات
واذا عندك فلفل احمر واصفر حطي يطلع حلو
1كوب بازيلا
مشروم مقطع
2 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة اوريجانو
3 كوب مرق دجاج
الطريقة:
ننقع الرز بالماء لمدة ربع ساعة
نرش الدجاج بالفلفل الاسود
نضع الزيت والزبدة في القدر ونسخنهم ونقلي الدجاج من الطرفين لتأخذ اللون الذهبي
نشيل الدجاج ونضعه جانبا
ونضع بنفس القدر البصل الاخضر والثوم ونشوحهم
ثم نضيف الخضار والمشروم والبازيلا
ثم نرش الاوريجانو والفلفل الاسود والكركم وشوي ملح
ثم نضيف الدجاج مرة ثانيةمعهم ونحركهم قليلا ثم نضيف مرق الدجاج ونتركهم حتى ينضجو مع الدجاج ثلاثة ارباع نضوج
ثم نضيف الارز ونزبط معدل الماء والملح ونتركها لتنضج ثم نقدمه
مع السلطةالخضراء ...............
اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها