المقادير
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب طحين فرخه - بالإمكآن استبداله بالسميد العادي ويتم طحنه حتى يصبح مثل الطحين لكن اخشن بقليل
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب
الطريقة
ننقع الجبن العكاوي طول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في قدر ونخلطها مع القطر والطحين الفرخه وبعدها نتابع التحرك على نار متوسطه
حتى تذوب كل المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر ونصب عليها المزيج ونمد المزيج بالشوبك بسرعه قبل ان يبرد المزيج
بعد ذلك يتم تقطيعه بالشكل الذي نريده ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ